2015-02-11

串燒 | Yakitori 烤雞肉串

啤酒好朋友,串燒串燒
比想像中的簡單,且美味滿分
準備時間10分鐘
烹煮時間15分鐘
完食只需5分鐘


Ingredients材料:
500g de blanc de poulet 里肌肉.去骨雞腿肉都可
30ml de mirin 味霖
60ml de sauce de soja légère 薄鹽醬油
1 c. de gingembre frais rape 一茶匙 薑末
1 grousses d'ail pilées 一大顆 蒜末
1 pincee de poivre noir moulu 一小搓 黑胡椒
1/2 c. de sucre 半茶匙 糖


作法:
1.雞肉切塊約2cm大小,另準備一個大碗,混合所有材料且將雞肉塊放入醃漬。
Découpez le poulet en morceaux de 2 cm. Mélangez tous les ingrédients dans un grand creux, puis ajoutez le poulet et mélangez bien, égouttez la viande au-dessus d'un petit bol. Réservez la marinade.


2. 將醃漬過的雞肉塊串在竹籤上,可以串六串。將平底鍋熱鍋,放入雞肉,邊翻動也邊刷上剩下的醬汁,肉烤熟也有醬色即可享用。
Enfilez les morceaux de poulet sur 6 brochettes en bambou. Faites cuire les brochettes au four ou au barbecue. en les retournant de temps en temps. Arrosez-les régulièrement de marinade en cours de cuisson.

最後可以灑上少許白芝麻裝飾,也可增添香氣!

沒有留言:

張貼留言